.
Bisnis paling mudah dengan modal sangat kecil untung besar dan aman
Cara Masak Kulit Singkong
No
|
Bahan
|
Banyaknya
|
Pengolahan
|
1
|
Kulit Singkong
|
500 gr
|
Dicuci, diiris 3cm x 1 cm, direbus, ditiriskan, air rebusan dibuang
|
2
|
Daun Salam
|
3 lembar
|
Dipotong 3
|
3
|
Daun Jambu Aer
|
2 lembar
|
Dipotong 3
|
4
|
Daun jeruk
|
3 lembar
|
Dipotong 3
|
5
|
Sereh
|
3 batang
|
Panjang 6 cm, di keprek.
|
6
|
Laos
|
2 cm
|
Diiris koin
|
7
|
Jahe
|
2 cm
|
Diiris koin
|
8
|
Cabe merah
|
3 buah
|
Dihaluskan
|
9
|
Cikur/Kencur
|
2 cm
|
Dihaluskan
|
10
|
Kemiri
|
3 butir
|
Dihaluskan
|
11
|
Bawang merah
|
4 siung
|
Dihaluskan
|
12
|
Bawang Putih
|
2 siung
|
Dihaluskan
|
13
|
Tomat
|
2 buah
|
Dipotong koin
|
14
|
Jeruk nipis
|
1 buah
|
Dipotong dan airnya diperas setelah yang lain digoreng
|
15
|
Air
|
2 gelas minum
|
Diaduk bersama semua bumbu
|
16
|
Garam
|
½ sendok mkn
|
Dituangkan saat yang lain digoreng
|
17
|
Bumbu Kaldu Ayam
|
1 sachet
|
Dituangkan saat yang lain digoreng
|
18
|
Vetcin
|
¼ sendok mkn
|
Dituangkan saat yang lain digoreng
|
19
|
Minyak Goreng baru
|
10 sendok mkn
|
Dipanaskan dahulu pertama kali
|
20
|
Cara Memasak, minyak dipanaskan dulu, masukkan
semua yang dihaluskan diaduk dengan air, setelah matang dan keluar harum
tambahkan sereh, laos, jahe,Garam,Bumbu Kaldu,dan Vetcin ( mulai di tes
rasanya ) setelah dirasa cukup masukkan semua daun, tomat dan teteskan
perasan jeruk nipis, setelah semua bumbu matang tuangkan KULIT SINGKONG yang
sudah matang direbus sebelumnya dan diaduk terus, dicoba lagi rasa bumbunya, setelah itu siap
di hidangkan.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar