Minggu, 26 Juli 2015

Bisnis paling mudah dan cara masak kulit singkong

.
Bisnis paling mudah dengan modal sangat kecil untung besar dan aman

Cara Masak Kulit Singkong


No
Bahan
Banyaknya
Pengolahan
1
Kulit Singkong
500 gr
Dicuci, diiris 3cm x 1 cm, direbus, ditiriskan, air rebusan dibuang
2
Daun Salam
3 lembar
Dipotong 3
3
Daun Jambu Aer
2 lembar
Dipotong 3
4
Daun jeruk
3 lembar
Dipotong 3
5
Sereh
3 batang
Panjang 6 cm, di keprek.
6
Laos
2 cm
Diiris koin
7
Jahe
2 cm
Diiris koin
8
Cabe merah
3 buah
Dihaluskan
9
Cikur/Kencur
2 cm
Dihaluskan
10
Kemiri
3 butir
Dihaluskan
11
Bawang merah
4 siung
Dihaluskan
12
Bawang Putih
2 siung
Dihaluskan
13
Tomat
2 buah
Dipotong koin
14
Jeruk nipis
1 buah
Dipotong dan airnya diperas setelah yang lain digoreng
15
Air
2 gelas minum
Diaduk bersama semua bumbu
16
Garam
½ sendok mkn
Dituangkan saat yang lain digoreng
  17
Bumbu Kaldu Ayam
1 sachet
Dituangkan saat yang lain digoreng
  18
Vetcin
¼ sendok mkn
Dituangkan saat yang lain digoreng
  19
Minyak Goreng baru
10 sendok mkn
Dipanaskan dahulu  pertama kali
  20
Cara Memasak, minyak dipanaskan dulu, masukkan semua yang dihaluskan diaduk dengan air, setelah matang dan keluar harum tambahkan sereh, laos, jahe,Garam,Bumbu Kaldu,dan Vetcin ( mulai di tes rasanya ) setelah dirasa cukup masukkan semua daun, tomat dan teteskan perasan jeruk nipis, setelah semua bumbu matang tuangkan KULIT SINGKONG yang sudah matang direbus sebelumnya dan diaduk terus,  dicoba lagi rasa bumbunya, setelah itu siap di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar